Самогон из пшеницы без дрожжей.

Здравствуйте дорогие хозяйки! Спасибо, что не забываете заходить за новыми рецептами. Делитесь комментариями к статье. А я в очередной раз делюсь с вами рецептом самогона на пшенице. Полезная вещь! Думаю, ингредиенты найдут все. Что касается самого процесса приготовления, то конечно хорошо было бы иметь самогонный аппарат, если у кого-то его нет, тогда придется использовать подручные средства. Самогон из пшеницы довольно приятный на вкус и не ощущается крепость напитка. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

  • Вода – по вкусу
  • Пшеничная крупа – 5 кг.
  • Сахар – 7 кг.

 

Приготовление:

  1. Пшеницу  промываем под водой и помещаем в емкость подходящего размера.
  1. В емкость заливаем воду выше поверхности пшеницы на 5-7 сантиметров.
  1. Туда же добавляем полтора килограмма сахара, накрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на неделю.
  1. Через неделю пшеница прорастет и пустит ростки около сантиметра длиной. В этот момент следует влить еще 15 литров воды и засыпаем 5 килограммов сахара.
  1. В теплом месте процесс брожения произойдет в течение четырех дней. Главное не передержать напиток, иначе он будет иметь сладковатый вкус.
  1. Для брожения рекомендуется температура от 18 до 24 градусов.
  1. После завершения процесса брожения, самогон перегоняют. Делать это можно до четырех раз.
  1. Особенно ценится самогон из пшеницы, полученный за вторую и третью перегонку.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!