Самогон из пшеницы без дрожжей.

Здравствуйте дорогие хозяйки! Спасибо, что не забываете заходить за новыми рецептами. Делитесь комментариями к статье. А я в очередной раз делюсь с вами рецептом самогона на пшенице. Полезная вещь! Думаю, ингридиенты найдут все. Что касается самого процесса приготовления, то конечно хорошо было бы иметь самогонный аппарат, если у кого-то его нет, тогда придется использовать подручные средства. Самогон из пшеницы довольно приятный на вкус и не ощущается крепость напитка. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Вода – по вкусу
  • Пшеничная крупа – 5 кг.
  • Сахар – 7 кг.

Приготовление:

  1. Для начала пшеницу следует тщательно промыть под водой и поместить в емкость подходящего размера.

  1. В емкость заливаем воду, которая выше поверхности пшеницы на 5-7 сантиметров.

  1. Туда же добавляем полтора килограмма сахара, накрываем крышкой и ставим в прохладное затемненное место на неделю.

  1. Через неделю пшеница прорастет и пустит ростки около полу сантиметра длиной. В этот момент следует влить еще 15 литров воды и засыпать 5 килограмм сахара.

  1. В теплом месте процесс брожения произойдет в течение четырех дней. Важно следить за состоянием будущего самогона, потому что, если передержать его, то напиток будет иметь сладковатый вкус.

  1. Для осуществления процесса брожения рекомендуется температура от 18 до 24 градусов.

  1. Когда закончится процесс брожения, самогон перегоняют. Делать это можно до четырех раз.

  1. Особенно ценится самогон из пшеницы, полученный за вторую и третью перегонку.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля