Самогон из риса.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители домашней кухни! Заходите почаще на мой сайт, чтобы не пропустить новые рецепты, также делитесь комментариями и пожеланиями к статье.

Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления рисового самогона. Да, вы не ослышались, можно делать самогон еще и из риса. Думаю, многие из вас даже не пробовали на вкус такой напиток. Но скажу точно, что стоит попробовать. А лучше приготовить самим, вместе со мной. Такой  рисовый самогон получается с мягким и нейтральным вкусом. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 3 кг.
  • Солод – 0,5 кг.
  • Вода – 17 л.
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Уголь – 200 гр.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что рис для самогона можно брать любой. Промываем хорошенько наш рис до прозрачности воды и кладем его в большую эмалированную кастрюлю. Заливаем рис 10 литрами воды и ставим на сильный огонь.
  2. После закипания воды, убавляем нагрев до минимального. Варим рис, периодически помешивая, в течение 35-40 минут. В процессе варки доливаем воду, примерно 2 литра. Не забываем следить за тем, чтобы рис не подгорал на дне кастрюли. За время варки рис должен превратиться в кашу. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть остывает примерно до 65 градусов.
  3. Теперь займемся солодом: измельчаем его и заливаем литром воды, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим смесь в остывшую рисовую массу. Не забывая при этом мешать. Подогреваем на слабом огне смесь до 65 градусов и поддерживаем эту температуру  полтора часа.
  4. Снимаем с плиты кастрюлю с рисовой массой и опускаем в таз с ледяной водой, перемешивая рис. Это нужно для того, чтобы рисовая масса очень быстро остыла. Нужная температура — 25 градусов. Пробуем сусло. Если вы все сделали  правильно, оно должно быть сладким на вкус.
  5. Переливаем готовое сусло в бутыль (или другую емкость, предназначенную для брожения). Добавляем один литр воды и разведенные в теплой воде дрожжи (пропорции смотрите на упаковке). Нужно, чтобы емкость была заполнена на три четверти (должно остаться место для брожения). Хорошенько  все перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
  6. Ставим емкость в темное и теплое (комнатная температура) место на неделю. За это время брага перебродит, станет значительно светлее и утратит сладость. Далее фильтруем брагу через марлю, сложенную в три-четыре раза.
  7. Перегоняем брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Добиваемся крепости 30 градусов. Затем разбавляем полученный самогон, который, кстати, может быть немного мутноватым, чистой водой до крепости в 20 градусов.
  8. Далее самогон фильтруем, насыпав в лейку уголь, перестилая его слоями ватных дисков. Всего достаточно три слоя угля. Снизу и сверху должны быть ватные диски. Тонкой струйкой льем самогон через фильтр. Расчет угля — 50 грамм на 1 литр жидкости.
  9. Теперь перегоняем самогон второй раз. Первые 15% жидкости — это так называемая «голова». Эта фракция для употребления внутрь не годится. Далее собираем «тело» — основной продукт. Собираем его до тех пор, пока крепость в струе не упадет до 45 градусов.
  10. Разбавляем полученный самогон чистой водой до крепости 40-45 градусов, после чего переливаем в бутылки и герметично закупориваем. Через два дня самогон будет готов к употреблению.

Не забудьте пригласить друзей на дегустацию!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!