Самогон из свеклы.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами традиционным приготовлением самогона из свеклы. Этим рецептом когда-то давно поделился со мной мой дед. Я всегда делаю именно по этому рецепту. Если у вас есть свои тонкости и нюансы приготовления данного напитка, прошу поделиться ими в комментариях к статье, буду очень благодарна.

Самогон из свеклы — напиток не слишком изысканный, но при этом дешевый, так как цена сырья низкая. Чтобы напиток был приемлемым на вкус и не вызывал сильного похмелья, необходимо обязательно соблюдать технологию приготовления. Как это сделать указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 кг.
  • Вода – 10 л.
  • Сухие дрожжи – 50 гр.
  • Уголь – 50 гр.

Приготовление:

  1. Нам понадобится именно сахарная свекла, подготовим ее: моем, срезаем с нее кожицу, а затем нарезаем кубиками среднего размера. После этого измельчаем на мясорубке или в блендере. Перекладываем свекольную массу вместе с жидкостью в  большую кастрюлю и наливаем воду. Воды нужно столько, чтобы объем свекольной массы увеличился ровно в два раза.
  2. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, перемешивая. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и варим свеклу в течение часа. Затем выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем свекольную массу на 4-5 часов до полного остывания.
  3. Процеживаем свекольную массу через марлю, сложенную в несколько слоев, а гущу хорошенько отжимаем от сока.  Процеженную жидкость переливаем в большую кастрюлю и снова ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем нагрев до среднего, и варим сок до тех пор, пока он не загустеет. Выключаем нагрев и оставляем содержимое кастрюли остывать.
  4. Когда жидкость остынет до 35-38 градусов, переливаем ее в стеклянную или эмалированную емкость, подходящую для брожения. Размер емкости должен быть подходящий — емкость нельзя заполнять более, чем на три четверти от общего объема. Это важно, так как во время брожения масса будет увеличиваться. Доливаем воды в пропорциях 1:1.
  5. Разводим небольшим количеством сока дрожжи и добавляем их к общей массе. Все хорошо перемешиваем. Ставим на емкость гидрозатвор и убираем в теплое и темное место на 10 дней. За это время должен начаться и закончиться процесс брожения. О конце брожения говорит выпавший осадок и молчание гидрозатвора.  Свекольная брага при этом обладает горьковатым вкусом и почти не содержит сладости.
  6. Сливаем жидкость, не затронув осадка, в перегонный куб. Перегоняем брагу, производим отбор до тех пор, пока крепость жидкости в струе не станет ниже 30 градусов. Затем разводим полученную жидкость водой, чтобы крепость жидкости достигла 20 градусов. Для этого используем спиртомер.
  7. Теперь фильтруем жидкость, для этого используем березовый уголь. Делаем конструкцию под названием «лейка». От полуторалитровой пластиковой бутылки отрезаем дно, кладем вату, сверху засыпаем уголь. Фильтруем самогон через «лейку».
  8. Пришло время перегнать самогон во второй раз. И в этот раз отбираем «голову» — первые 20% жидкости. «Голова» используется только в технических целях, так как в ней содержатся вредные для человеческого организма вещества. «Голова» никогда не употребляется внутрь. Далее идет «тело» — основной продукт, ради которого все и затевалось. Производим отбор, пока крепость в струе не будет ниже 50 градусов. «Хвосты» — то, что осталось в кубе также не используются.
  9. Самогон, который получился в итоге, нужно снова разбавить водой до крепости 40-45 градусов.

Ну что ж, думаю у всех все получилось!? Пора созывать гостей за стол! Веселого вечера!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2587Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!