Самогон на боярышнике.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Как всегда, делюсь с вами новыми рецептами изо дня в день. Заходите почаще на мой сайт, чтобы не пропустить чего-то новенького. Также вы можете делиться своими рецептами и пожеланиями в комментариях к статьям. Сегодня предлагаю сделать всеми любимый самогон на боярышнике. Этот напиток ценится давно в глубинках русских деревень. Именно оттуда я и взяла этот рецепт. Запасаемся терпением и результат непременно удивит всякого любителя крепких напитков. Нотки боярышника сделают вкус и аромат особенными! Подавать охлажденным с мясной закуской. Равнодушным не останется никто.

Ингридиенты:

  • Боярышник – 5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 6 л.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.

Приготовление:

  1. Боярышник перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится.
  2. Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость в темную комнату. Через сутки появится пена и пузыри. Необходимо 5 дней по разу в сутки перемешивать брагу. Через 5 дней газ перестанет выделяться, брага станет светлее и появится осадок. Приступим к перегонке.
  3. Брагу фильтруем с помощью марли и первый раз перегоняем с максимальной скоростью. Когда крепость упадет до 25% прекращаем сбор дистиллята. Измеряем крепость и рассчитываем абсолютный спирт.
  4. Дистиллят до 20% разбавляем водой и вновь перегоняем. Первые 15%, т.н. «голову», собираем отдельно. Для пищевых целей она не годится.
  5. Основной продукт — «тело» — собираем, пока крепость не упадет до 45%. Собираем «хвосты» — остатки дистиллята — и прекращаем перегонку.
  6. Самогон по желанию разбавляем водой. Перед употреблением, в стеклянных емкостях оставить на пару дней в холодном и темном месте, чтобы вкус стабилизировался.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля