Самогон на цветах липы.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Как всегда, делюсь с вами своими новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Скоро праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Решение есть – самогон на цветах липы.

Самогон на цветах липы — согревающий напиток с легким вкусом меда и ароматом липы. Пить его можно в качестве лекарства при простудных заболеваниях или же как вкусный напиток на праздничном столе. Иногда в рецепте мед заменяют сахаром, но делать этого не стоит, так как напиток при этом теряет большую часть вкуса и аромата.

Ингридиенты:

  • Самогон – 500 мл.
  • Цветы липы – 5 гр.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Липовый цвет лучше всего брать свежий, но не в сезон подойдет и сушеный. Сухих цветов понадобится столько же — чайная ложка с горкой. Мед также можно использовать как свежий, так и нет. Но, конечно, лучший результат в плане аромата и вкуса будет, если и цветы, и мед будут свежими. Самогон необходимо использовать качественный.
  2. В стеклянную бутыль или банку кладем липовый цвет, затем заливаем его самогоном. После этого емкость герметично закрываем и убираем в темное место настаиваться на 7-10 дней. Не нужно убирать будущую настойку в прохладное время, оптимальная температура помещения — 21-23 градуса по Цельсию. Пока самогон настаивается, раз в сутки его энергично взбалтываем. Можно и раз в два дня.
  3. Когда пройдет указанное время, фильтруем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. В небольшом сотейнике соединяем липовый мед и воду, немного подогреваем на водяной бане, перемешивая. Мешаем, пока мед полностью не растворится. Важно не нагревать сильно мед, чтобы он не потерял полезных свойств. Температура меда при нагревании не должна превышать 60 градусов. Даем смеси меда и воды полностью остыть.
  5. Вливаем медовую смесь в емкость с настоянным самогоном, мешаем, а затем снова плотно закрываем и убираем настаиваться в течение 5 дней. В темном месте, температура в этот раз должна быть ниже. Можно убрать настойку в погреб или холодильник.
  6. По прошествии времени сливаем настойку с осадка, который появится у дна. Дополнительно фильтруем ароматный напиток через слой ваты. Это сделает напиток прозрачным.
  7. Закрываем емкость с настойкой и убираем на хранение в погреб. Хранится такой напиток долго, но не более пяти лет.

Веселых праздников!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля