Самогон на женьшене.

Здравствуйте дорогие любители домашней кухни! Рада приветствовать вас на своем сайте. Делитесь рецептами и оставляйте комментарии к статьям. А я, в свою очередь, продолжаю делиться с вами новыми рецептами. И сегодня на повестке дня домашний самогон на женьшене. Наверное, многие из вас делают дома самогон с различными вкусовыми примесями. Самое главное, чтобы эти примеси были еще и полезными для нашего организма.  Самогон на женьшене готовится очень просто.

Вкус у напитка получается отменным, внешний вид самогона в бутылке — интригующим и эффектным. А по сравнению с обычным алкоголем, самогон, настоянный на женьшене, обладает удивительными свойствами. Он способен тонизировать, повышать работоспособность и иммунитет. Считается, что алкогольные напитки с женьшенем не вызывают похмельный синдром. Но важно помнить, что все хорошо в меру — в больших количествах напиток употреблять не рекомендуется.

Ингридиенты:

Самогон – 1 л.

Женьшень – 100 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится самогон и целый корень женьшеня. Корешок тщательно моем и кладем на дно двухлитровой банки. Сверху заливаем самогоном. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место на сутки. Температура помещения — комнатная.

  1. Когда указанное время пройдет, выливаем самогон вместе с корешком в эмалированную кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Нагреваем содержимое кастрюли до 50 градусов по Цельсию. Не более!

  1. Сразу убираем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть. После чего закрываем банку крышкой и снова убираем в темное место настаиваться при комнатной температуре, но теперь уже на больший срок — на неделю.
  2. Через неделю самогон на женьшене будет готов к употреблению. Пить его можно не более столовой ложки (20 мл) за раз. Рекомендуется выпивать ложку настоянного самогона за 15 минут до еды.

Надеюсь, у всех все получилось. Зовите гостей и дегустируйте!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля