Самогонное виски с курагой.
Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своем сайте, не забывайте оставлять комментарии к статьям. А я, в свою очередь, делюсь с вами разнообразными рецептами алкогольных напитков и не только. Сегодня предлагаю лучший рецепт домашнего виски с добавлением кураги. Дешево просто и легко! Технология изготовления виски в домашних условиях вполне доступна каждому!
Ингридиенты:
- Водка – 3 л.
- Курага – 8 шт.
- Кора дуба – 3 ст. л.
- Уголь – 50 гр.
Приготовление:
Мне известно два основных рецепта по приготовлению виски из самогона.
Первый способ не требует никаких особых усилий.
Из дубовых досок сооружают бочонок и помещают туда самогон.
По истечении трех лет получается напиток схожий по своим вкусовым качествам с виски.
Существует и другой способ получения виски из самогона, это такая имитация вкуса виски и его запаха. Наиболее простой способ для домашних условий.
- Самогон должен быть 45-градусный, это обязательно.
- Теперь измельчите древесный уголь в пыль.
- Добавьте в 3-литровую банку уголь, дубовую кору и курагу. Влейте 1,5 литра самогона, закройте плотно крышкой и хорошенько размешайте. Долейте еще 1,5 литра самогона. Банка должна быть заполнена доверху, по самое горлышко.
- Закройте банку крышкой плотно и уберите в прохладное темное место на 14 дней (как минимум), пусть настаивается. Количество дней можно увеличить, так домашний виски получится лучше.
- Затем виски фильтруете через двойную марлю, внутри которой находится вата. Так вы уберете осадок от угля и уберете кору.