Самые сладкие помидоры на зиму.

На банку 1 л:

  • 800 г помидоров;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 мл уксуса (9%);
  • 1 долька чеснока;
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • 1 веточка зелени укропа.

Готовим:

  1. Банки (1 л) помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.

  1. Крышку простерилизовать. Залить помидоры крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

  1. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

  1. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и укутать.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля