Самые сладкие помидоры на зиму.
На банку 1 л:
- 800 г помидоров;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 40 мл уксуса (9%);
- 1 долька чеснока;
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
- 1 веточка зелени укропа.
Готовим:
- Банки (1 л) помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
- Крышку простерилизовать. Залить помидоры крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
- Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и укутать.