Самые вкусные омлеты.

Омлет – одно из самых простых блюд в своем исполнении, но и здесь есть свои нюансы. А еще его можно приготовить так, чтобы использовать все, что есть в холодильнике. Мы собрали для вас подборку лучших рецептов домашнего омлета, который сделает ваш завтрак, а может быть, обед или ужин, приятным и незабываемым.

 

С овощами

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (разобранная на соцветия) – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

 

Готовим:

  1. Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  1. На сковороду с разогретым маслом выкладываем отваренную капусту. Сверху на нее – помидоры. Немного солим овощи. Можно посыпать их любимой приправой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
  1. В это время взбиваем вилкой яйца, солим и вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Заливаем овощи полученной смесью, сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.

 

 

Сладкий омлет я блоками

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

 

Готовим:

  1. Яблоки средней величины очистите, нарежьте ломтиками и слегка протушите со столовой ложкой сливочного масла. Положите в миску муку, соль, ванилин, взбейте яйца и перемешайте, влейте молоко и снова перемешайте.
  1. На сковороде или в форме растопите сливочное масло, вылейте часть смеси, положите яблоки и залейте остатком смеси. Выпекайте в духовке при средней температуре.

 

 

С творогом

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 180 г
  • Соль
  • Перец
  • Зелень – по желанию

 

Готовим:

  1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленой или сушеной зелени.
  1. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

 

С грибами

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зеленый лук
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г
  • Петрушка – пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу

 

Готовим:

  1. Грибы поджариваем отдельно, лук измельчаем, сыр натираем на терке.
  1. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим. Добавляем в яичную массу жареные грибы, твердый сыр и порезанный зеленый лук. Перемешиваем и жарим. Готовый омлет выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.

 

 

С сыром

 

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Порезанный укроп – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Перец белый
  • Соль

 

Готовим:

  1. Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра и зелень, перемешать.
  1. Жарить омлет на масле в виде тонкого блинчика в течение 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы.
  1. Когда омлет подрумянится снизу, выложить на него оставшийся сыр и запекать в духовке 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью, свернуть пополам и сразу подавать.

 

С медом

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Мед – по вкусу
  • Соль – щепотка

 

Готовим:

  1. Взбейте яйца в миске с солью. В маленькой сковороде разогрейте все масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.
  1. Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону. Подавайте горячим, полив медом.

 

 

Омлет с беконом сыром и картошкой

 

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

 

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
  1. Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
  1. Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
  1. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
  1. Когда сыр расплавится, выложите на него бекон.
  1. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
  1. Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2275Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!