Самые вкусные омлеты.
Омлет – одно из самых простых блюд в своем исполнении, но и здесь есть свои нюансы. А еще его можно приготовить так, чтобы использовать все, что есть в холодильнике. Мы собрали для вас подборку лучших рецептов домашнего омлета, который сделает ваш завтрак, а может быть, обед или ужин, приятным и незабываемым.
С овощами
Ингредиенты:
- Цветная капуста (разобранная на соцветия) – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 200 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Готовим:
- Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем отваренную капусту. Сверху на нее – помидоры. Немного солим овощи. Можно посыпать их любимой приправой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
- В это время взбиваем вилкой яйца, солим и вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Заливаем овощи полученной смесью, сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Сладкий омлет я блоками
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Яблоко – 4 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Готовим:
- Яблоки средней величины очистите, нарежьте ломтиками и слегка протушите со столовой ложкой сливочного масла. Положите в миску муку, соль, ванилин, взбейте яйца и перемешайте, влейте молоко и снова перемешайте.
- На сковороде или в форме растопите сливочное масло, вылейте часть смеси, положите яблоки и залейте остатком смеси. Выпекайте в духовке при средней температуре.
С творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 180 г
- Соль
- Перец
- Зелень – по желанию
Готовим:
- Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленой или сушеной зелени.
- Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
С грибами
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г
- Зеленый лук
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г
- Петрушка – пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
Готовим:
- Грибы поджариваем отдельно, лук измельчаем, сыр натираем на терке.
- Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим. Добавляем в яичную массу жареные грибы, твердый сыр и порезанный зеленый лук. Перемешиваем и жарим. Готовый омлет выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
С сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 8 шт.
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Порезанный укроп – 1 ст. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Перец белый
- Соль
Готовим:
- Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра и зелень, перемешать.
- Жарить омлет на масле в виде тонкого блинчика в течение 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы.
- Когда омлет подрумянится снизу, выложить на него оставшийся сыр и запекать в духовке 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью, свернуть пополам и сразу подавать.
С медом
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 100 г
- Мед – по вкусу
- Соль – щепотка
Готовим:
- Взбейте яйца в миске с солью. В маленькой сковороде разогрейте все масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.
- Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону. Подавайте горячим, полив медом.
Омлет с беконом сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
- Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
- Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
- Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
- Когда сыр расплавится, выложите на него бекон.
- Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
- Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.