Сахарные помидорки на зиму.

Добрый день дорогие любители помидор. Что мы с вами только не перепробовали делать из наших любимых овощей. Солили, мариновали, делали аджику и т. д. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт маринования помидор. Конечно на вкус и цвет у каждого свои предпочтения, а я люблю, когда помидоры получаются сладкими, а не кислыми.

Получается примерно 6 банок по 800 гр.

Ингридиенты:

  • небольшие спелые помидоры (не черри)
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 красных и 1 зелёный перца чили
  • зонтики укропа
  • семена укропа
  • семена горчицы
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

  1. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.

  1. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

  1. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт. чёрного перца горошком.

  1. В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

  1. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.

  1. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.

Ох, какой же это прекрасный закусон!

P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля