Сазан, запеченный в духовке.
Дорогие друзья и уважаемые хозяйки! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного сазана. Так я готовлю эту рыбу на праздники. Готовится быстро и просто. Всем очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Сазан
- Соль
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Специи для рыбы
- Сок лимона
- Аджика домашнего приготовления
- Мед – 1 ст. л.
Готовим:
- Рыбу моем, чистим, убираем внутренности. Делаем на ней небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
- Делаем маринад. В отдельной посуде смешиваем наши специи, добавляем растительное масло, сок лимона – все хорошенько перемешиваем.
- Сначала натираем рыбу солью со всех сторон, а потом обмазываем смесью из специй и оставляем на 1 час мариноваться.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу рыбу на фольгу и запекаем примерно 40 минут. Приятного аппетита!