Сельдь по-корейски.
Добрый день дорогие читатели! Хочу рассказать, как я делаю сельдь по-корейски. Это рецепт для свежемороженой сельди, но я купила селедку очень слабосоленую, почти совсем не соленую и решила ее доусовершенствовать именно по этому рецепту и получилась такая вкуснятина.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – пол стакана
- Уксус 6% — 100 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный и красный молотый
- Душистый и перец горошком
- Специи для корейской моркови
- Лук – 1 шт.
Готовим:
- Разделываем сельдь: отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности, очищаем от шкурки, удаляем хребет и кости. У нас получается 4 филе. Режем рыбу на кусочки и складываем в миску.
- Теперь нужно приготовить маринад: доводим до кипения растительное масло и томатную пасту, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Остужаем и добавляем соль (если у вас соленая сельдь, то соли добавляйте меньше – 0,5 ст. л.), перец, специи для корейской моркови, перемешиваем. В эту же смесь добавим лук полукольцами пусть промаринуется. Таким образом он получается очень вкусным.
- Заливаем нашим маринадом сельдь и отправляем на сутки в холодильник. Если у вас сельдь уже соленая, то хватит 3-4 часа. Приятного аппетита!