Сельдь по-корейски.

Добрый день дорогие читатели! Хочу рассказать, как я делаю сельдь по-корейски. Это рецепт для свежемороженой сельди, но я купила селедку очень слабосоленую, почти совсем не соленую и решила ее доусовершенствовать именно по этому рецепту и получилась такая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – пол стакана
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный и красный молотый
  • Душистый и перец горошком
  • Специи для корейской моркови
  • Лук – 1 шт.

 

Готовим:

  1. Разделываем сельдь: отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности, очищаем от шкурки, удаляем хребет и кости. У нас получается 4 филе. Режем рыбу на кусочки и складываем в миску.

  1. Теперь нужно приготовить маринад: доводим до кипения растительное масло и томатную пасту, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Остужаем и добавляем соль (если у вас соленая сельдь, то соли добавляйте меньше – 0,5 ст. л.), перец, специи для корейской моркови, перемешиваем. В эту же смесь добавим лук полукольцами пусть промаринуется. Таким образом он получается очень вкусным.

  1. Заливаем нашим маринадом сельдь и отправляем на сутки в холодильник. Если у вас сельдь уже соленая, то хватит 3-4 часа. Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!