Сельдь под шубой. Классический рецепт.
Привет всем! Сегодня готовим легендарный салат сельдь под шубой. Думаю, многие из вас называют его просто «шуба» и готовят почти на все праздники. Хоть салат и старый, но никогда не надоедает. Предлагаю рецепт классической шубы примерно на 2 порции.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Яйца – 6 шт.
Готовим:
- Сначала отварим свеклу до мягкости, затем остудим ее и почистим. Морковь и картофель также отвариваем до готовности и тоже чистим. Яйца варим вкрутую.
- Разделываем сельдь: чистим от шкурки, удаляем голову, плавники, хвост и косточки, затем нарезаем на кусочки.
- На крупной терке натираем подготовленные овощи и яйца. Лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, его можно залить кипятком на пару минут.
- Берем тарелку для подачи и выкладываем наши слои. Первым слоем у меня идет картофель, смазываем майонезом. Дальше распределяем слой селедки, на нее кладем лук и тоже смазываем майонезом. Затем распределяем яйца + майонез, морковь + майонез. В самом конце свекла, сверху майонез. Оставляем салат для пропитки на 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!