Сельдь под шубой. Классический рецепт.

Привет всем! Сегодня готовим легендарный салат сельдь под шубой. Думаю, многие из вас называют его просто «шуба» и готовят почти на все праздники. Хоть салат и старый, но никогда не надоедает. Предлагаю рецепт классической шубы примерно на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.

Готовим:

  1. Сначала отварим свеклу до мягкости, затем остудим ее и почистим. Морковь и картофель также отвариваем до готовности и тоже чистим. Яйца варим вкрутую.

  1. Разделываем сельдь: чистим от шкурки, удаляем голову, плавники, хвост и косточки, затем нарезаем на кусочки.

  1. На крупной терке натираем подготовленные овощи и яйца. Лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, его можно залить кипятком на пару минут.

  1. Берем тарелку для подачи и выкладываем наши слои. Первым слоем у меня идет картофель, смазываем майонезом. Дальше распределяем слой селедки, на нее кладем лук и тоже смазываем майонезом. Затем распределяем яйца + майонез, морковь + майонез. В самом конце свекла, сверху майонез. Оставляем салат для пропитки на 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!