Сельдь в желе.

Такая закусочка готовится очень быстро и легко. Ее можно делать не только на праздник, но и в любой выходной день. Попробуйте, вам точно понравится.

На 4-5 порций (время приготовления: 40 мин.)

  • 1 малосольная сельдь;
  • 3 яйца;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • Небольшой пучок укропа.

Для украшения:

  • 5-6 маслин без косточек;
  • Веточка петрушки.

Готовим:

 

  1. Яйца отварите в течение 10 мин., считая от начала закипания жидкости, затем опустите в холодную воду, очистите и нарежьте кружочками.

  1. Селедку очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками. Каждый очистите от мелких косточек.

  1. Зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.

  1. Желатин залейте холодным рыбным бульоном и оставьте на 40 мин., а затем распустите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Бульон можно приготовить из любой речной рыбы с добавлением кусочка жирной морской, например головы семги. Варите на маленьком огне, чтобы бульон не был мутным.

  1. На дно формы для заливного налейте немного желе.

  1. Когда желе загустеет, выложите на него ровным слоем половину селедочного филе.

  1. На филе разложите кружочки яиц, а сверху посыпьте измельченным укропом.

  1. Поверх укропа разложите оставшееся филе.

  1. Все залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 2-3 часа.

  1. Перед подачей на стол опустите в форму с готовым желе на несколько секунд в горячую воду (следите, чтобы вода не попала на желе!) и переложите на блюдо. Закуску украсьте маслинами и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля