Селедочка домашнего посола. Очень вкусная.

Люблю сельдь в любых видах, поэтому хочу сегодня засолить ее по-домашнему. Такая селедочка получается всегда вкусной и ароматной. Можно есть ее с картошкой, а можно просто делать бутерброды. Делаю я ее в банке, так удобнее и она занимает мало места в холодильнике, а также ее не надо переворачивать как в лотке. Попробуйте, у вас получится!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ст. л.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 80 гр.

Готовим:

  1. Для начала сделаем рассол, а потом уже займемся сельдью. Берем воду, соль, сахар, кориандр, душистый перец, черный перец, лавровый лист и ставим все на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Пусть остывает.

  1. Теперь подготовим нашу сельдь. Потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем ее. Складываем в лоток или в 3-х литровую банку, заливаем остывшим рассолом и сразу ставим в холодильник. Достаем из рассола на 3-4 день и кушаем. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2664Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!