Селедочка домашнего посола. Очень вкусная.
Люблю сельдь в любых видах, поэтому хочу сегодня засолить ее по-домашнему. Такая селедочка получается всегда вкусной и ароматной. Можно есть ее с картошкой, а можно просто делать бутерброды. Делаю я ее в банке, так удобнее и она занимает мало места в холодильнике, а также ее не надо переворачивать как в лотке. Попробуйте, у вас получится!
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Семена кориандра – 1 ст. л.
- Душистый перец – 5-7 шт.
- Черный перец горошком – 10-15 шт.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Уксус 9% — 80 гр.
Готовим:
- Для начала сделаем рассол, а потом уже займемся сельдью. Берем воду, соль, сахар, кориандр, душистый перец, черный перец, лавровый лист и ставим все на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Пусть остывает.
- Теперь подготовим нашу сельдь. Потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем ее. Складываем в лоток или в 3-х литровую банку, заливаем остывшим рассолом и сразу ставим в холодильник. Достаем из рассола на 3-4 день и кушаем. Приятного аппетита!