Селедочка с горчицей в печеном картофеле.

Всем доброго дня! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной селедочку в печеном картофеле. Это блюдо подойдет в качестве дополнения к гарниру и как праздничная закуска. Итак, приступим.

 

На 4 порции (время приготовления 1,5 часа)

 

  • 4 крупных картофелины

 

Для начинки:

  • 1 крупная селедка
  • 5-6 стеблей укропа
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • ¼ лимона
  • 1 ч. ложка подсолнечного нерафинированного (пахучего) масла

 

Готовим:

 

  1. Картофель хорошо промойте щеткой, осушите. Каждый клубень оберните в фольгу, положите на противень или решетку в духовку. Запекайте при 200 град. примерно 1 час. Как проверить, готов ли картофель? Проткните насквозь ножом. Мякоть картофеля должна быть мягкой.

 

  1. Готовый картофель освободите от фольги, остудите. Сверху срежьте около 1/3 части, при помощи маленькой ложки достаньте мякоть, формируя «лодочку».

 

  1. Вынутую мякоть смешайте с растительным маслом и утрамбуйте обратно в картофель, приминая ложкой, чтобы создать углубление.

 

  1. Селедку очистите и нарежьте мелко. Покрошите укроп.

 

  1. Смешайте селедку, укроп и горчицу. Заполните этой начинкой картофель. Сверху немного полейте лимоном. Вместо лимона можно нарезать яблоко и добавить в начинку вместе с селедкой.

 

Блюдо готово! Накрывайте на стол, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля