Селедочка с горчицей в печеном картофеле.
Всем доброго дня! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной селедочку в печеном картофеле. Это блюдо подойдет в качестве дополнения к гарниру и как праздничная закуска. Итак, приступим.
На 4 порции (время приготовления 1,5 часа)
- 4 крупных картофелины
Для начинки:
- 1 крупная селедка
- 5-6 стеблей укропа
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- ¼ лимона
- 1 ч. ложка подсолнечного нерафинированного (пахучего) масла
Готовим:
- Картофель хорошо промойте щеткой, осушите. Каждый клубень оберните в фольгу, положите на противень или решетку в духовку. Запекайте при 200 град. примерно 1 час. Как проверить, готов ли картофель? Проткните насквозь ножом. Мякоть картофеля должна быть мягкой.
- Готовый картофель освободите от фольги, остудите. Сверху срежьте около 1/3 части, при помощи маленькой ложки достаньте мякоть, формируя «лодочку».
- Вынутую мякоть смешайте с растительным маслом и утрамбуйте обратно в картофель, приминая ложкой, чтобы создать углубление.
- Селедку очистите и нарежьте мелко. Покрошите укроп.
- Смешайте селедку, укроп и горчицу. Заполните этой начинкой картофель. Сверху немного полейте лимоном. Вместо лимона можно нарезать яблоко и добавить в начинку вместе с селедкой.
Блюдо готово! Накрывайте на стол, приятного аппетита!