Селянка из свиного ливера.
Рецепт именно сЕлянки, а не сОлянки! Это из свиного ливера (сердца, печенки, легкого), почки не кладу. Угостила подруга, привезла свежатинку из деревни. Теперь частенько готовлю мужу такое блюдо, нам очень нравится!
Ингредиенты:
- Свиной ливер – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Картофель – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
Готовим:
- Сначала я порезала кусок легкого на небольшие кусочки, залила холодной водой в большой кастрюле, примерно на 2 часа, меняла воду через каждые минут 20. Затем слила через дуршлаг и поместила в чугун, в который нарезала и добавила еще сердце, порезанное на кусочки. Налила воды и на маленьком огне варила часа два. Если вода будет выкипать, то нужно ее доливать. Затем, когда время истечет, добавить растительное масло и тушить до готовности, посолить и поперчить.
- Затем, добавить лук, порезанный соломкой, морковь — кружочками, картофель дольками и печень, тоже порезанную небольшими кусочками, я добавила еще болгарский перец (замороженный). Если совсем в чугуне не осталось бульончика, то долейте совсем немного кипяченной водички и пусть томиться все на небольшом огне, до готовности под закрытой крышкой. Время соизмеряйте, т. к. печень готовится совсем недолго. Доведите блюдо до вкуса (соль, перец).