Семга под шубкой.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня готовим семгу под шубой. Ммм… вкуснотища!!!
На 2 порции (время приготовления 50 мин.)
- 400 г филе семги;
- 150 г белого хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 2 веточки свежего или сушеного тимьяна;
- ¼ лимона;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Семгу очистите от костей и кожи. Посолите и поперчите.
- Приготовьте шубку. У хлеба срежьте корки, а мякоть измельчите в крошку.
- Смешайте мягкое сливочное масло, тимьян, половину сыра, молоко, крошки хлеба.
- Форму смажьте маслом, выложите рыбу и сбрызните ее лимоном. Выложите хлебную шубку поверх рыбы, примните немного рукой и посыпьте сыром. Запекайте при 180 град. около 25 мин.