Семга в беконе.
Добрый день всем! Сегодня готовим нашу любимую семгу в беконе. Блюдо получается с изысканным вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- 3 кусочка филе семги по 150 г
- Сок ½ лимона
- 6 листиков базилика
- 6 ломтиков бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Перец
- Соль
Соус:
- ½ ст. сметаны
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ч. л. красной икры
- 1 веточка свежей мяты
Готовим:
- Филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить по 2 листика базилика и завернуть в 2 ломтика бекона.
- Противень смазать маслом и выложить на него рыбу в беконе и запекать в духовке с 2 сторон.
- Для соуса: смешать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона. Подавать рыбу горячей с соусом, украсив мятой.