Семифредо.

Привет всем читателям моего сайта! Сегодня готовим очень вкусный и необычный итальянский десерт. Скажу пару слов, что означает название нашего блюда.

Семифредо (semifreddo) — итальянский вариант домашнего мороженого. Семифредо обычно готовят из сырых взбитых яиц с добавлением жирных сливок или итальянского молодого сыра маскарпоне или рикотты. Теперь, думаю, вам все понятно, и мы приступим к самому главному – готовке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 желтка
  • 165 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок жирностью 30-38%
  • 2 манго
  • 4 киви
  • 3 маракуйи
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 45 г грецких орехов
  • Свежая мята для украшения

Готовим:

  1. Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

  1. У 3 яиц отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6-8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2-3 мин.

  1. Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

  1. Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5 мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

  1. Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6-8 ч.

  1. Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

  1. Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля