Сербский соус.

Добрый день дорогие читатели моих статей и рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сербского соуса, который мне дала старая знакомая из Армении. Пожалуй, вкуснее кетчупа я не пробовала, попробуйте и вы.

Ингридиенты:

  • красный мясистый перец — 3 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец чили — 2 шт.
  • растительное масло без запаха — 250 мл.
  • винный или яблочный уксус — 150 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.

  1. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

  1. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

  1. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.

  1. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля