Шарлотка. Простой рецепт.

Шарлотка — это осенний пирог с яблоками. Пирог по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотая корица – 0,3 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 150 г.
  • Жирная сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для смазывания формы

Готовим:

  1. 4 средних яблока, осенних сортов, очистить от сердцевины, хвостика и цвета и нарезать полукольцами, шириной 0,5 — 0,7 см. Кожуру не снимать. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  1. 4 крупных яйца, щепотка соли, ванилин, 0,3 ч. л. молотой корицы взбить на малой скорости миксера до однородности. Затем постепенно добавляя 150 г. сахара, взбивать на максимальной скорости в течении 6 — 7 минут до пышной, воздушной массы. Добавить 150 г. муки, на кончике ножа разрыхлителя и 1 ст. л. жирной сметаны.  Перемешать лопаткой до однородного теста.
  1. Дно формы (20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно формы налить немного теста и уложить плотно яблоки. Посыпать щепоткой молотой корицы. залить оставшимся тестом. Верх теста уложить дольками яблок. которые утопить немного в тесте не плашмя, а ребром. Снова посыпать щепоткой корицы. В разогретую духовку 180 град. на 40 — 45 минут. Смотрите по своей духовке. Я не засекла время и проверяла зубочисткой готовность пирога. Очень вкусная получается шарлотка.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля