Шарлотка с дыней.
Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня хочу предложить интересный рецепт шарлотки с дыней.
Мы по привычке готовим ее с использованием яблок. Я апробировала не избитый вариант – с начинкой из дыни. Выпечка получается сочной, рыхлой, в меру сладкой, с чудным ароматным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Дыня – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 140 г.
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- Коричневый сахар – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
Готовим:
- В миску всыпать сахарный песок и ванильный сахар, вбить по одному яйца, хорошенько взбить. Небольшими порциями добавлять в эту смесь просеянную муку, вмешивая ее аккуратными движениями.
- Очищенную дыню нарезать небольшими ломтиками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму, сверху – кусочки дыни. Посыпать коричневым сахаром, корицей. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Остудить шарлотку, извлечь из формы. Приятного чаепития!