Шарлотка с дыней.

Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня хочу предложить интересный рецепт шарлотки с дыней.

Мы по привычке готовим ее с использованием яблок. Я апробировала не избитый вариант – с начинкой из дыни. Выпечка получается сочной, рыхлой, в меру сладкой, с чудным ароматным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Дыня – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка

Готовим:

  1. В миску всыпать сахарный песок и ванильный сахар, вбить по одному яйца, хорошенько взбить. Небольшими порциями добавлять в эту смесь просеянную муку, вмешивая ее аккуратными движениями.
  1. Очищенную дыню нарезать небольшими ломтиками.
  1. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму, сверху – кусочки дыни. Посыпать коричневым сахаром, корицей. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Остудить шарлотку, извлечь из формы. Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля