Шашлык из куриных крылышек.

Блюда из курицы, цыпленка – одни из самых востребованных. Аргументы? Эта птица недорого стоит, довольно быстро готовится, блюда с ней более диетические, менее жирные, чем, скажем, со свининой (их с удовольствием едят дети), рецептов приготовления множество, в том числе и разнообразных национальных блюд. Курицу можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, микроволновке, пароварке. Птицу жарят, варят, тушат, коптят, готовят в фольге, рукаве, на бутылке. Она хороша с ананасом, черносливом, кабачками, картошкой, баклажанами, блинами, рисом, в лаваше ….

Сегодня готовим шашлык из крылышек. Чтобы блюдо не разочаровало, крылышки нужно выбрать помясистее. Важен также выбор маринада. В остальном такой шашлык – беспроигрышный вариант, так как готовится быстро. Крылышки получаются мягкими, душистыми, сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лук и помидоры для нанизывания на шампуры.

Готовим:

 

  1. Подготовить маринад: помидоры, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером; добавить перец, соевый соус, хорошенько перемешать.

  1. Вымытые и обсушенные крылышки положить в маринад, перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

  1. Нарезать кольцами репчатый лук, кружками – помидоры. Нанизать на шампуры, чередуя, крылышки, лук, помидоры. Готовить, периодически переворачивая. Можно во время жарки поливать шашлык дополнительно пивом либо сухим белым вином. Подавать с овощами, зеленью.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля