Шашлык из куриных крылышек.
Блюда из курицы, цыпленка – одни из самых востребованных. Аргументы? Эта птица недорого стоит, довольно быстро готовится, блюда с ней более диетические, менее жирные, чем, скажем, со свининой (их с удовольствием едят дети), рецептов приготовления множество, в том числе и разнообразных национальных блюд. Курицу можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, микроволновке, пароварке. Птицу жарят, варят, тушат, коптят, готовят в фольге, рукаве, на бутылке. Она хороша с ананасом, черносливом, кабачками, картошкой, баклажанами, блинами, рисом, в лаваше ….
Сегодня готовим шашлык из крылышек. Чтобы блюдо не разочаровало, крылышки нужно выбрать помясистее. Важен также выбор маринада. В остальном такой шашлык – беспроигрышный вариант, так как готовится быстро. Крылышки получаются мягкими, душистыми, сочными.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг;
Для маринада:
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Лук и помидоры для нанизывания на шампуры.
Готовим:
- Подготовить маринад: помидоры, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером; добавить перец, соевый соус, хорошенько перемешать.
- Вымытые и обсушенные крылышки положить в маринад, перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Нарезать кольцами репчатый лук, кружками – помидоры. Нанизать на шампуры, чередуя, крылышки, лук, помидоры. Готовить, периодически переворачивая. Можно во время жарки поливать шашлык дополнительно пивом либо сухим белым вином. Подавать с овощами, зеленью.