Шелковица, перетертая с сахаром на зиму.

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.

Создают заготовку в сезон созревания шелковицы — в июне-июле, используя любой ее сорт: белый, фиолетовый, розовый. В отличие от ягод белого сорта, ягоды фиолетового или розового имеют красочный сок, который не отстирывается с одежды! Именно поэтому лучше всего измельчать ягоды в блендере или чаше кухонного комбайна, чтобы не было брызг вокруг. Считается, что именно перетертая с сахаром ягодная масса сохраняет все полезные свойства, поэтому ее обязательно дают кушать детям, создают на ее основе морсы и чаи в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов.

На 700 г варенья:

  • Шелковица — 0,5 кг
  • Сахар — 350 г

Приготовление:

 

  1. Ягоды шелковицы пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и аккуратно промойте. Смените воду несколько раз, чтобы с ягод смылась вся пыль.

  1. Выложите ягоды в чашу блендера, стараясь не переполнять ее.

  1. Всыпьте сахарный песок. Если у вас высокая влажность в месте хранения заготовок, то увеличьте норму сахарного песка 1:1. Измельчите все содержимое емкости.

  1. Выложите ягодное пюре в сухие чистые банки.

  1. Всыпьте сверху сахарный песок, как бы запечатывая варенье от воздуха. Плотно закрутите крышками банки. Поместите на хранение.

  1. Вкусное варенье из шелковицы, перетертой с сахаром, на зиму готово!

Приятного вам!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля