Щавель с солью на зиму в банках.

Заготовка щавеля на зиму – отличная возможность запастись витаминами до следующего сезона. А приготовить запасы можно многими способами: заморозить, закатать в банки. Но самая вкусная и простая заготовка будет, если щавель засолить.

Достав из холодильника баночку с зеленью, можно в любое время побаловать своих домочадцев наваристыми ароматными щами или зеленым борщом. Также щавель добавляют в салаты, окрошку, соусы, мясные блюда. Только следует учесть, что приготовленный таким образом полуфабрикат имеет очень соленый вкус, поэтому добавляемое в кушанье количество соли необходимо уменьшить.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300 г
  • Каменная соль – 25 г

Приготовление:

 

  1. Для заготовки используйте только молодые листочки щавеля. Зрелое растение содержит много щавелевой кислоты, что не очень полезно для организма. Промойте листья под проточной водой, немного подсушите, разложив их на кухонном полотенце.
  2. Затем с каждого листочка удалите стебелек, а сам щавель мелко нарежьте.
  3. Щедро пересыпьте обычной каменной солью, хорошо перемешайте.
  4. Оставьте зелень на 10 минут, чтобы пустила сок. А тем временем приготовьте стеклянные баночки для засолки: обдайте их кипятком или подержите несколько минут над паром.
  5. Мелко нарезанную зелень плотно уложите в банки.
  6. Щавель хорошо утрамбуйте, чтобы выделившийся сок полностью его покрыл. После этого банки закройте металлическими или пластмассовыми крышками, и отправьте в холодильник на хранение.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля