Щи в банке.

На 2 л (время приготовления: 1,5 часа)

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 800 г помидоров;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист.

Готовим:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую кастрюлю, всыпьте соль и сахар и перемешайте.

  1. Морковь натрите. Перцы нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками. Все переложите к капусте, влейте масло и перемешайте. Оставьте на столе.

  1. Помидоры погрузите на 1-2 мин. в кипяток (не варите!), затем – в холодную воду. После очистите от кожицы и нарежьте мелко. Переложите к овощам в кастрюлю, добавьте все специи и перемешайте. Овощи дадут много сока.

  1. Остается термически обработать заготовку для щей, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при малом огне 20-25 мин., пока капуста не станет мягкой. Периодически перемешивайте.

  1. Как только капуста размягчится, снимите с огня, влейте уксус, аккуратно перемешайте и разложите по банкам.

  1. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и так оставьте на ночь. Затем уберите на хранение в прохладное место. Раскладывайте порционно, чтобы зимой использовать банку за один раз. К примеру, 500 мл хватит на кастрюлю щей объемом 3 л.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля