Щука «Емелино счастье».
Щука, приготовленная таким способом, получается очень вкусная и нежная. Все мы знаем, что блюда, приготовленные в духовке, да еще и в горшочке, гораздо вкуснее и полезнее жаренных, да и щуку мы готовим не так часто, поэтому давайте приготовим и насладимся этим полезным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 кг щуки
- 6 картофелин
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- Зелень
- Соль
Готовим:
- Почистите щуку, отделите филе от костей и головы. Филе пропустите 3 раза через мясорубку, в третий раз вместе с луком.
- Перемешайте фарш с яйцом, посолите и сформуйте небольшие шарики. Из головы с костями сварите бульон.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте. Уложите на дно горшочков слоями: овощи, рыбные шарики, овощи – и так до заполнения горшочков. Залейте горячим бульоном и поставьте в разогретую до 200 град. духовку.