Шницель из индейки с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- 600 – 700 г индейки (грудки)
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 5 яблок
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 50 г сыра
- 1 ч. л. сахара
- Соль
- 3 ст. л. белого сухого вина
- Мука
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Приготовить начинку. Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Одно яблоко нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в 1 ст. л. сливочного масла.
- Затем добавить сыр, перемешать и подержать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый шницель положить начинку, сложить шницели пополам, сколоть деревянными зубочистками, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны.
- Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками, смешать со шпиком и луком, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить соль, перец, сахар и вино. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся соус подать к готовым шницелям.