Шницель из капусты.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что заходите! Сегодня делаем вкусный шницель из капусты. Думаю, вы такого еще не пробовали. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Молодая капуста
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ¼ стакана
- Ваши любимые специи
- Аджика сухая – 1 ст. л.
- Красный и черный перец
- Соль
- Мука
Готовим:
- Порезать капусту (обязательно молодую) пополам, а потом из одной половинки нарезать поперек куски, постараться, чтобы они не рассыпались.
- Разбить яйца в мисочке, добавить молоко, вилочкой взбить, добавить любые ваши любимые специи (я добавила прованские травы, главное не перебарщивайте с ними), аджику (тоже сухую), красный и черный перец и подсолить. Все хорошо перемешать.
- Сначала мы обмакнем в муку, затем в яично-молочную смесь и сразу на разогретую сковороду с растительным маслом. Здесь мы на каждый кусок капусты столовой ложкой, сверху, еще раз чуть польем этой смесью и накроем крышкой. Я немного еще присолила сверху, но только чуть-чуть!
- Когда пожарится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и снова чуть подсаливаем уже вторую сторону, тоже чуть-чуть и снова накрываем крышкой и доводим до готовности. Вот и все! Такой шницель можно есть и как самостоятельное блюдо, но я к нему всегда подаю или рыбу, или что-то из мяса, или курицы.