Шокобоны.

Очень мягкие, ароматные и бесподобно вкусные булочки для любителей шоколада. Любое чаепитие они наполняют теплом и уютом.

Для теста:

  • 800 – 850 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 11 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 15 г молотой корицы

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 30 мл молока

Готовим:

  1. Половину молока слегка подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать. Прикрыть емкость и оставить на 10 минут.

  1. Перелить опару в более объемную чашу, добавить сахар, яйца, оставшееся молоко, майонез и перемешать. Подсыпая муку через сито, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, собрать тесто в шар и поместить в чистую глубокую посуду. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  1. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать мягким маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в плотный рулет и нарезать на порции. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 30-35 минут до румяности.

  1. В микроволновке растопить молоко и поломанный на кусочки шоколад. Полить булочки глазурью. Подавать слегка теплыми или полностью остывшими.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!