Шокобоны.
Очень мягкие, ароматные и бесподобно вкусные булочки для любителей шоколада. Любое чаепитие они наполняют теплом и уютом.
Для теста:
- 800 – 850 г муки
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- 11 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 15 г молотой корицы
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 30 мл молока
Готовим:
- Половину молока слегка подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать. Прикрыть емкость и оставить на 10 минут.
- Перелить опару в более объемную чашу, добавить сахар, яйца, оставшееся молоко, майонез и перемешать. Подсыпая муку через сито, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, собрать тесто в шар и поместить в чистую глубокую посуду. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать мягким маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в плотный рулет и нарезать на порции. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 30-35 минут до румяности.
- В микроволновке растопить молоко и поломанный на кусочки шоколад. Полить булочки глазурью. Подавать слегка теплыми или полностью остывшими.