Шоколадно-банановые маффины.
Они получаются нежными, ароматными, очень вкусными – отличный десерт к чашке чая, кофе.
Ингредиенты:
- Бананы – 1-2 шт.;
- Куриной яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Масло растительное – 60 мл;
- Сахар – 120 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В миске соединить сахар, яйцо, масло, как следует перемешать их. Спелые бананы размять вилкой, превратив в пюре (его должно получиться около 100 г). Отправить пюре в миску. Просеять туда же муку, всыпать какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная по цвету и текстуре масса.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки, отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки).