Шоколадно-банановые маффины.

Они получаются нежными, ароматными, очень вкусными – отличный десерт к чашке чая, кофе.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Куриной яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В миске соединить сахар, яйцо, масло, как следует перемешать их. Спелые бананы размять вилкой, превратив в пюре (его должно получиться около 100 г). Отправить пюре в миску. Просеять туда же муку, всыпать какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная по цвету и текстуре масса.

  1. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки).

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля