Шоколадный мусс.
Сегодня хочу предложить вам сделать мой любимый шоколадный мусс. Такое лакомство не оставит равнодушным ваших близких и детей. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл сливок жирностью 33%
- Свежие ягоды для украшения
Готовим:
- Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
- Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
- Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
- Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите по стаканчикам, украсьте ягодами.