Шурпа. Простой рецепт.
Мой муж просто обожает шурпу. Это отличный суп! Его любят все мужчины. Я уже делилась с вами рецептом шурпы. В классическом варианте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной. Хочу поделиться сегодня наиболее простым приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г.
- Картофель – 750 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатной пюре – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец
Готовим:
- Для начала сварим мясной бульон.
- Лук нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде в масле.
- Мясо нарезаем кусочками по 20-30 г., обжариваем, соединяем с поджаренным луком, добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками, томатное пюре и жарим еще 5 минут.
- Перекладываем все в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
- Как закипит, опускаем в суп картофель, нарезанный ломтиками, солим, перчим и варим 15-20 минут.