Сибирские пельмени.

Типичное для современной кухни блюдо. Сейчас пельмени можно встретить на столе практически в каждой семье, ведь продаются они в любом магазине. Также они получили славу «холостяцкого» блюда.

Но так было не всегда. Еще во времена Советского Союза пельмени считались больше праздничным блюдом. Как правило, готовили их накануне Нового года. Для этого собирались всей семьей и лепили впрок.

Считается, что пельмени в Россию пришли с Урала, где в те времена жили финно-угорские народы. Они же и подарили блюду звучное название. В Сибири пельмени считаются традиционным кушаньем, и именно там есть своя уникальная рецептура приготовления пельменей. К мясному фаршу вместо лука добавляют колотый лед, это позволяет сделать мясо более нежным и сочным, а также увеличить срок хранения. Вот такая история, ну а мы вернемся к рецепту…

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. В глубокую миску просеять муку, вбить яйцо и замесить тесто. Замешивать тесто нужно долго, до тех пор, пока не станет однородным и очень эластичным. При раскатывании оно не должно рваться или трескаться. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30-40 минут.

  1. Мясо вымыть и нарезать на куски, прокрутить на мясорубке вместе с луком и посолить. Для того чтобы фарш стал однороднее и лучше лепился, его нужно тщательно вымесить и отбить.

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1-2 мм, при помощи стакана вырезать круги. В середину каждого круга чайной ложкой положить мясную начинку и залепить края так, чтобы получился полукруг. Начинки нужно класть столько, чтобы внутри оставалось немного свободного места, тогда пельмени при варке не порвутся и потеряют сок.

  1. Далее соединить концы полукруга между собой, чтобы получился пельмень. Заготовки следует выкладывать на посыпанную мукой поверхность на небольшом расстоянии друг от друга.

Отваривать пельмени можно в воде или мясном бульоне с добавлением лаврового листа.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2445Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!