Скандинавский запеченный окорок.

Очень вкусным и сочным получается окорок, запеченный в ржаном тесте, которое впитывает лишнюю соль и не дает выпариться соку. Попробуйте приготовить, вам понравится!

На 10-11 порций:

  • Соленый окорок – 5-6 кг
  • Готовая горчица – 2-4 ст. л.
  • Сахар – 2-4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-4 ст. л.
  • Бутоны гвоздики

Готовим:

  1. Укладываем окорок на противень с решеткой кожей вверх и запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут.

  1. Противень с окороком вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего срезаем кожу вместе с жиром.

  1. Смешиваем горчицу с сахаром и панировочными сухарями, смазываем мясо. Запекаем в духовке при 225 град. еще 10 мин. до подрумянивания окорока.

  1. Украшаем готовый окорок бутонами гвоздики. Скопившийся на противне мясной бульон можно использовать для приготовления соуса к мясу, добавив немного яблочной эссенции, тертого имбиря и горчицы.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!