Скумбрия копченая по-домашнему.

Здравствуйте мои уважаемые посетители! Сегодня делаем «копченую» вкуснейшую скумбрию, просто пальчики оближешь. Советую приготовить, моя семья очень любит лакомиться такой рыбкой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухой черный чай – 2 ст. л.
  • Растворимый кофе – 2 ст. л.

Готовим:

  1. Размораживаем нашу скумбрию, отрезаем голову и хвост, удаляем все внутренности, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  1. Пока наша скумбрия сохнет, готовим маринад: наливаем в емкость литр воды, кладем туда соль, сахар, черный чай, желательно без добавок, растворимый кофе. Доводим до кипения и настаиваем этот рассол до полного остывания. Когда он остынет, процеживаем его.

  1. Скумбрию кладем в емкость и заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 суток, не забываем при этом каждый день ее переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.

  1. По прошествии 4 суток достаем скумбрию из рассола, кладем на бумажные полотенца, чтобы вся жидкость стекла. Затем подвешиваем ее в ванной или над раковиной на кухне примерно еще на 12 часов. Ну и все, наша рыбка готова! Приятного…

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!