Скумбрия копченая по-домашнему.
Здравствуйте мои уважаемые посетители! Сегодня делаем «копченую» вкуснейшую скумбрию, просто пальчики оближешь. Советую приготовить, моя семья очень любит лакомиться такой рыбкой.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 4 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухой черный чай – 2 ст. л.
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Готовим:
- Размораживаем нашу скумбрию, отрезаем голову и хвост, удаляем все внутренности, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Пока наша скумбрия сохнет, готовим маринад: наливаем в емкость литр воды, кладем туда соль, сахар, черный чай, желательно без добавок, растворимый кофе. Доводим до кипения и настаиваем этот рассол до полного остывания. Когда он остынет, процеживаем его.
- Скумбрию кладем в емкость и заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 суток, не забываем при этом каждый день ее переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
- По прошествии 4 суток достаем скумбрию из рассола, кладем на бумажные полотенца, чтобы вся жидкость стекла. Затем подвешиваем ее в ванной или над раковиной на кухне примерно еще на 12 часов. Ну и все, наша рыбка готова! Приятного…