Скумбрия на минеральной воде со специями.

Однажды к приходу гостей замариновала скумбрию по новому рецепту, и такая рыба пришлась всем по вкусу. Теперь частенько готовлю именно так.

Понадобится:

  • 2 замороженные скумбрии с головой

Для маринада:

  • 1,3 л минеральной воды с газом
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. тмина
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить темные пленки, чтобы не горчила, разрезать на куски (для праздничного стола голову можно не отрезать, а тушку только надрезать, рыбка целиком выглядит гораздо аппетитнее).

  1. Для приготовления маринада минеральную воду довести до кипения. Добавить сахар, тмин, кориандр, хмели-сунели, соль и перемешать. Кипятить пряную смесь на среднем огне под крышкой 5 минут, затем выключить огонь.

  1. Когда маринад остынет и станет чуть теплым, залить скумбрию, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Перед подачей украсить рыбку свежей зеленью.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2188Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля