Скумбрия на минеральной воде со специями.
Однажды к приходу гостей замариновала скумбрию по новому рецепту, и такая рыба пришлась всем по вкусу. Теперь частенько готовлю именно так.
Понадобится:
- 2 замороженные скумбрии с головой
Для маринада:
- 1,3 л минеральной воды с газом
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. тмина
- По ½ ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели
- Соль по вкусу
Готовим:
- Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить темные пленки, чтобы не горчила, разрезать на куски (для праздничного стола голову можно не отрезать, а тушку только надрезать, рыбка целиком выглядит гораздо аппетитнее).
- Для приготовления маринада минеральную воду довести до кипения. Добавить сахар, тмин, кориандр, хмели-сунели, соль и перемешать. Кипятить пряную смесь на среднем огне под крышкой 5 минут, затем выключить огонь.
- Когда маринад остынет и станет чуть теплым, залить скумбрию, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перед подачей украсить рыбку свежей зеленью.