Скумбрия пряного посола.
Всем доброго дня и крепкого здоровья! Сегодня готовим скумбрию пряного посола. Думаю, вам известно многое о пользе этой рыбы, а особенно она полезна для женщин. Так что давайте-ка приготовим эту вкусную рыбку.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Кориандр в зернах – 1,5 ч. л. (по желанию)
- Приправа для пряного посола
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 3 зуб.
Готовим:
- Размораживаем скумбрию, но не до конца, так ее легче обработать и нарезать на куски. Отрезаем головы и хвосты, освобождаем от внутренностей, черной пленки и плавников. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в миску.
- В другую миску добавим 2 ст. л. соли (без верха), сахар, молотый перец, кориандр, специи (имейте ввиду, что там тоже есть соль), уксус, масло и чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваем и сюда кладем приготовленную нами рыбу, мешаем, затягиваем пленкой и сразу же помещаем в холодильник. Главное, не забыть, что периодически нужно перемешивать нашу рыбу, чтобы она равномерно промариновалась. Через двое суток она готова!