Скумбрия в чайном рассоле.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня готовим скумбрию в чайном рассоле. Получится очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте и вы приготовить!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Черный чай – 4 ст. л.
- Кипяток – 1,5 л
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Готовим:
- Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, чистим от внутренностей и промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
- Займемся рассолом: черный чай без добавок заливаем кипятком и даем настояться. Добавляем соль и сахар, размешиваем и остужаем.
- Рыбу кладем в емкость и заливаем рассолом так, чтобы он полностью ее покрыл. Выдерживаем в рассоле 4 дня в холодильнике. Вынимаем из рассола и подвешиваем над раковиной на ночь. Затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Можно сверху слегка смазать растительным маслом. У нас получилась безумно вкусная рыба!