Сладкие огурчики на зиму.

Рецептом поделилась родственница мужа. Я делаю несколько литровых баночек для детей и мужа: очень вкусно (пробу все же снимаю). Можно взять не только маленькие огурчики, но и нарезать ломтиками те, которые немного переросли.

Да, если кто-то хранит заготовки только в квартире, можно банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде минут 10 – тогда точно не взорвутся.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Укроп – по вкусу;
  • Лавровый и смородиновый лист – по вкусу;
  • Хрен, чеснок – по вкусу;
  • 10 горошин черного перца.

Для рассола:

  • На 1 л воды –
  • 2 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. (под нож) лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сложить в стерилизованные банки укроп, лавровый и смородиновый лист, хрен, перец горошком и чеснок. Наполнить огурцами.

  1. Два раза залить кипятком, каждый раз оставляя банку на 5-7 минут. На третий раз воду слить и вскипятить с солью и сахаром. Закатать железной крышкой, перевернуть банки и укутать.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля