Сладкие огурчики на зиму.
Рецептом поделилась родственница мужа. Я делаю несколько литровых баночек для детей и мужа: очень вкусно (пробу все же снимаю). Можно взять не только маленькие огурчики, но и нарезать ломтиками те, которые немного переросли.
Да, если кто-то хранит заготовки только в квартире, можно банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде минут 10 – тогда точно не взорвутся.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Укроп – по вкусу;
- Лавровый и смородиновый лист – по вкусу;
- Хрен, чеснок – по вкусу;
- 10 горошин черного перца.
Для рассола:
- На 1 л воды –
- 2 ст. л. соли;
- 8 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. (под нож) лимонной кислоты.
Приготовление:
- Сложить в стерилизованные банки укроп, лавровый и смородиновый лист, хрен, перец горошком и чеснок. Наполнить огурцами.
- Два раза залить кипятком, каждый раз оставляя банку на 5-7 минут. На третий раз воду слить и вскипятить с солью и сахаром. Закатать железной крышкой, перевернуть банки и укутать.