Сладкие помидоры с укропом.
Очень люблю консервированные томаты, готовлю их много лет по маминому рецепту. Помидоры получаются сладкими и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в банку);
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1-2 зонтика укропа;
- ½ ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- Перец душистый горошком – по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса (9%).
Готовим:
- В банку сложить помидоры, желательно использовать крепкие. Разложить нарезанный чеснок и болгарский перец без семян и плодоножки, положить зонтики укропа.
- Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. Затем воду слить.
- Положить в банку душистый перец, соль, сахар, уксус. Залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» на сутки. Очень вкусно, рекомендую!