Сладкое лечо.

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла — оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким — лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное — не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингридиенты:

На две емкости по 0,5 л:

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Помидор — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец молотый черный — 4 щепотки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
  2. Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
  3. За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
  4. Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
  5. Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
  6. Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
  7. Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
  8. Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
  9. Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1784Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля