Слива в собственном соку с сахаром и без.
На 1,5-2 л (время приготовления: 45 мин.)
- 1 кг сливы;
- С сахаром: 1 стакан сахара;
- Без сахара: водка (в каждую банку по 1 ст. л.).
Готовим:
- Для варианта с сахаром сливы промойте, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте все сливы с сахаром.
- Заполните банки плотно сливами до самого верха, прикройте крышкой и стерилизуйте 20 мин. с момента закипания.
- За это время слива пустит сок и немного осядет.
- После стерилизации банку выньте и закатайте. Поставьте вверх дном, а после того как содержимое остынет, уберите на хранение в темное место.
- Для варианта без сахара очищенными от косточек сливами плотно заполните банки, прикройте и стерилизуйте 20 мин. После стерилизации в каждую банку влейте по 1 ст. л. водки и закатайте. Храните в прохладном месте.