Слива в собственном соку с сахаром и без.

На 1,5-2 л (время приготовления: 45 мин.)

  • 1 кг сливы;
  • С сахаром: 1 стакан сахара;
  • Без сахара: водка (в каждую банку по 1 ст. л.).

Готовим:

  1. Для варианта с сахаром сливы промойте, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте все сливы с сахаром.

  1. Заполните банки плотно сливами до самого верха, прикройте крышкой и стерилизуйте 20 мин. с момента закипания.

  1. За это время слива пустит сок и немного осядет.

  1. После стерилизации банку выньте и закатайте. Поставьте вверх дном, а после того как содержимое остынет, уберите на хранение в темное место.

  1. Для варианта без сахара очищенными от косточек сливами плотно заполните банки, прикройте и стерилизуйте 20 мин. После стерилизации в каждую банку влейте по 1 ст. л. водки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля