Слива в винном сиропе.
На 1,5 л (время приготовления: 50 мин.)
- 1 кг сливы;
- 2 стакана красного столового вина;
- 1 кг сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 ст. л. пектина.
Готовим:
- Сливу промойте, удалите косточки и нарежьте.
- В кастрюлю налейте вино, всыпьте половину сахара, перемешайте, вскипятите. Добавьте корицу и сливы. Варите 15 мин. с момента закипания, периодически перемешивая.
- Оставшийся сахар смешайте с пектином, добавьте к сливе и варите еще 5 мин., периодически перемешивая.
- Разложите конфитюр по банкам, закатайте, переверните вверх дном. Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное темное место.