Слива в винном сиропе.

На 1,5 л (время приготовления: 50 мин.)

  • 1 кг сливы;
  • 2 стакана красного столового вина;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 ст. л. пектина.

Готовим:

  1. Сливу промойте, удалите косточки и нарежьте.

  1. В кастрюлю налейте вино, всыпьте половину сахара, перемешайте, вскипятите. Добавьте корицу и сливы. Варите 15 мин. с момента закипания, периодически перемешивая.

  1. Оставшийся сахар смешайте с пектином, добавьте к сливе и варите еще 5 мин., периодически перемешивая.

  1. Разложите конфитюр по банкам, закатайте, переверните вверх дном. Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное темное место.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля