Сливочно-грибной соус.

Потрясающе вкусное блюдо! Рецептик нашла недавно в интернете, готовлю уже в который раз. Не блюдо — объеденье прям какое-то! Настоятельно рекомендую!

 

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль
  • Черный перец

Готовим:

  1. Грибы нарезаем ломтиками или на четвертинки (кому как нравится). Лук нарезаем мелким кубиком. Помидоры режем на половинки или тоже на четвертинки.

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем половинки зубчиков чеснока и убираем его.

  1. Далее обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и выпариваем выделившийся из них сок, примерно 5-7 минут.

  1. Добавляем помидоры, все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сливками и на среднем огне слегка выпариваем соус (10-12 минут). Наш соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!