Сливочное масло домашнее.
Приветствую всех на своем сайте! Очень рада, что заходите в гости за новыми рецептами. Сегодня хочу немного вернуться в прошлое и вспомнить вкус настоящего домашнего деревенского масла. Конечно сейчас не то время и не те продукты, что были раньше, но все же если постараться, то можно найти и молоко, и сметану, и деревенское масло. Но я масло сейчас готовлю вот по такому рецепту. Очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сметана деревенская – 2 л.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по желанию
Готовим:
- Берем 2 литра деревенской сметаны, можно конечно и магазинной, но вкус будет не тот. Всю сметану взбиваем миксером и добавляем в нее 0,5 стакана теплой воды, но не горячей. Взбиваем до появления сыворотки, а наше масло уже собирается в комок.
- Взбиваем примерно минут 5, т.к. сметана очень жирная и может застыть в холоде. Затем наливаем очень холодную воду в кастрюлю с маслом и руками все переминаем.
- Вода получается мутной, беловатого цвета, поэтому несколько раз ее меняем, чтобы она стала совершенно прозрачной. Все наше масло готово!