Сливовое варенье «солнечное».
Состав фруктов можете корректировать по своему вкусу, но их общий вес должен быть равен 2 кг 300 г, иначе нужно добавить больше или меньше сахара. Ну и ведущий вкус – у желтых слив.
Ингредиенты:
- 750 г желтых слив;
- 2 средних апельсина;
- 1 средний лимон;
- 3 средних яблока (450 г);
- 3 средние груши (350 г);
- 300 г винограда;
- 1,5 кг сахара.
Готовим:
- Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне 5 минут. Процедите отвар в кастрюльку, а груши пока отложите.
- В отвар всыпьте сахар, проварите 5 минут, засыпьте разделенные на половинки сливы без косточек и варите 10 минут.
- Затем добавьте виноград (без косточек), яблоки и груши, продолжайте варить.
- Одновременно промойте апельсины и лимон, нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, уберите косточки. Вместе с выделившимся соком выложите в сотейник, проварите на слабом огне 3 минуты и добавьте к остальным фруктам.
- Варите до полной готовности и загустения сиропа, еще 25-35 минут. После в горячем виде разложите по небольшим банкам и закройте винтовыми крышками.