Сливовое варенье «солнечное».

Состав фруктов можете корректировать по своему вкусу, но их общий вес должен быть равен 2 кг 300 г, иначе нужно добавить больше или меньше сахара. Ну и ведущий вкус – у желтых слив.

Ингредиенты:

  • 750 г желтых слив;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 средний лимон;
  • 3 средних яблока (450 г);
  • 3 средние груши (350 г);
  • 300 г винограда;
  • 1,5 кг сахара.

Готовим:

  1. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне 5 минут. Процедите отвар в кастрюльку, а груши пока отложите.

  1. В отвар всыпьте сахар, проварите 5 минут, засыпьте разделенные на половинки сливы без косточек и варите 10 минут.

  1. Затем добавьте виноград (без косточек), яблоки и груши, продолжайте варить.

  1. Одновременно промойте апельсины и лимон, нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, уберите косточки. Вместе с выделившимся соком выложите в сотейник, проварите на слабом огне 3 минуты и добавьте к остальным фруктам.

  1. Варите до полной готовности и загустения сиропа, еще 25-35 минут. После в горячем виде разложите по небольшим банкам и закройте винтовыми крышками.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля