Сливовый соус.
Ингредиенты:
- 1-1,1 кг слив;
- 1 большая луковица;
- 3 крупные дольки чеснока;
- По 1 ч. л. соли и сахара (я заменила сахар ½ ч. л. фруктозы);
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- По щепотке сушеных укропа, базилика, тимьяна и орегано (состав трав можно менять на свой вкус);
- 50 мл воды.
Готовим:
- У слив удалить косточки, сложить мякоть в блендер вместе с нарезанной на дольки луковицей, добавить воду и измельчить все до однородной массы.
- Добавить травы и специи, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут.
- Потом попробовать на сахар и соль, подкорректировать, если нужно (мне не понадобилось, но сливы могут быть разными по сладости), добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут на тихом огне.
- Разлить в стерилизованные баночки или бутылки, закатать и оставить под «шубой» до полного остывания. Получилось чуть больше литра соуса, хранится в комнате.