Сливовый соус.

Ингредиенты:

  • 1-1,1 кг слив;
  • 1 большая луковица;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • По 1 ч. л. соли и сахара (я заменила сахар ½ ч. л. фруктозы);
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • По щепотке сушеных укропа, базилика, тимьяна и орегано (состав трав можно менять на свой вкус);
  • 50 мл воды.

Готовим:

  1. У слив удалить косточки, сложить мякоть в блендер вместе с нарезанной на дольки луковицей, добавить воду и измельчить все до однородной массы.

  1. Добавить травы и специи, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут.

  1. Потом попробовать на сахар и соль, подкорректировать, если нужно (мне не понадобилось, но сливы могут быть разными по сладости), добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут на тихом огне.

  1. Разлить в стерилизованные баночки или бутылки, закатать и оставить под «шубой» до полного остывания. Получилось чуть больше литра соуса, хранится в комнате.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля