Слоеный десерт из ржаного хлеба.

Совершенно необычный десерт принадлежит латвийской кухне. Готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления можно использовать любое варенье.

Понадобится:

  • 400 г ржаного хлеба
  • 250 г творога
  • 100 мл 30% сливок
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Готовим:

  1. С хлеба срезать корки и раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 – дневной свежести, но не совсем черствый.

  1. Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

  1. Приготовить творожную массу: творог взбить с сахарной пудрой и сливками до однородности. Когда крошки остынут и творожная масса будет готова, можно приступить к сборке десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно насыпать часть хлебных крошек, выложить слой творожной массы и слой варенья. Затем снова слой крошек, творожной массы и варенья. Последним слоем – крошки. Все слои следует разравнивать ложкой. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля